domenica 19 febbraio 2012

Radicchio rosso di Treviso.....ho l'acquolina :p

POSTATO DA Sofia
Il radicchio di Treviso è un tipo di radicchio rosso, caraterizzato da foglie dette "screziate" a causa della loro particolarità che le fa apparire simili, per forma, alle rose, con foglie di color panna spruzzate e punteggiate di rosso. Il sapore è decisamente amarognolo, ma delicate allo tempo stesso. Il crespo di questo tipo di radicchio, ha una forma che ricorda appunto un fiore, con foglie larghe e leggermente arricciate.

LA MIA RICETTA PREFERITA ( io li  metterei su una padella e farei anche 5 giri con l'aceto)

 ingredienti:
4-5 radicchi di treviso
sale
pepe
olio
aceto bianco

Tagliare nel senso lungo i radicchi mantenendo poco del gambo, quando basta perchè restino in sesto senza spaccarsi in tante foglioline. Preparare la griglia ben calda. Adagiare i radicchi, spruzzate qualche giro d'aceto bianco... (li renderà viola) e spolverate con sale e pepe e servite.



 

Nessun commento:

Posta un commento